やすたりが今年最後に"アレ"を作る話
どうも、やすたりです。
ついに2020年も終わりということで皆さん何をしていますか?
紅白見たりガキ使見たりはたまた他の番組を見ていたりしているのでしょう。
しかし!!やすたりの家にはテレビがない!!
というわけで(どんなわけ?)大掃除をしていたのですがそれも無事終了し、やすたりに残されたものは...
はい、お汁粉作りです
実はわたし人生でお汁粉を食べたことがほとんどないのです。というわけでせっかくの年末に作ることにしました。こしあんで。
あ、粒あん派は許してください。
...と言ってもあんこと同量の水を鍋で温めて塩を入れて焼いた餅を入れただけです。簡単ですね。
そしてできたものが...こちら!!
普通ですね。
そして味の方はというと、『あんこの甘みともちの美味しさが加わって身も心も温まる』感じですね。
大掃除という一大仕事を終えたご褒美には最高でした。
皆さんも実家から帰ってきたら作ってみてはどうですか?
それでは、皆さん良いお年を〜。
ん?年越しそばは作らないのかって?
あとで作ります!!!
やすたりは12時くらいに食べる派なので。
改めて、それでは、皆さん良いお年を〜。
(誰かガキ使の見所教えてください。)